取り敢えず、
グラスに梅干しと氷をガッツリと入れ、つまみの準備。
今宵は此方。
昨日近所のスーパーで購入した揚げ出し豆腐と、今日少し遠いスーパーで購入したしめ鯖。
では、早速。
乾っ杯!!
揚げ出し豆腐、完全に嵌まってしまった。
しめ鯖は脂がノってて、醤油に脂が浮いてる。
オーケー、此方も素晴らしい。
前項の晩酌写真を、職場のバイト嬢にLINEで送ったら、彼女のお知り合いは呑み屋で、此れに岩塩をバシバシ入れ梅干しをガシガシ潰して、呑んで居たそう。
確かに呑み屋だと、一杯目から梅干し潰すわな。
然し岩塩は塩分が気になるから、出来そうにないな…
今週は、大分ブレてた気がする。
アタシが勝手に揺れてるだけなのか、他者に揺さぶられてるのか。
真剣に向き合うべきか、否か。
週三でカレー(サラダ付き)で食べちゃったのも、反省しよう。
落ち着け!って云えば云うだけ、焦ってしまう。
云わぬが花だな、うん。